Crema di rughetta, con spunti di erbe aromatiche e fave.

Ingredienti per 4 persone:

 

1 kg di rughetta selvatica o rucola

400 gr di fave

80 gr di parmigiano reggiano DOP

50 gr di burro

sale fino q.b.

sale grosso

erbe aromatiche (aneto, maggiorana, menta)

Procedimento:

 

Prendiamo una pentola mediana, versiamo 2 litri d'acqua, un pizzico di sale e portiamo ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, aggiungiamo le fave e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura, con una schiumarola, preleviamo le fave, lasciamo da parte in un piatto, mentre con l'acqua rimanente, cuciniamo la rughetta, per 5 minuti. Quando la rughetta e sbollentata, sempre con l'aiuto di una schiumarola, ritiriamo e introduciamo in un recipiente aggiungendo due mestoli piccoli d'acqua della cottura e con un mixer, frulliamo bene ricavando una crema fluida. Successivamente versiamo in una pentola, aggiungiamo il parmigiano reggiano, il burro e riscaldiamo per qualche minuto, mescolando bene, facendo sciogliere il formaggio per rendere la crema più omogenea. Serviamo la crema in un piatto o in un vasetto con le fave cotte precedentemente e aromatizziamo con le erbe aromatiche. Se preferite, aggiungente anche del pepe rosa per rendere la crema più gustosa!

 

Buon appetito!