Crema di rughetta con spunti di erbe aromatiche e fave

Ingredienti per 4 persone:

 

1 kg di rughetta selvatica o rucola

400 gr di fave

80 gr di Parmigiano Reggiano DOP

50 gr di burro

sale fino q.b.

sale grosso

erbe aromatiche (aneto, maggiorana, menta)

Procedimento:

 

Prendete una pentola, versate 2 litri d'acqua, un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, aggiungete le fave e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura con una schiumarola prelevate le fave quindi lasciate da parte su un piatto, mentre con l'acqua rimanente, cucinate la rughetta, per 5 minuti. Quando la rughetta e sbollentata, sempre con l'aiuto di una schiumarola, ritirate e poi versate in un recipiente aggiungendo due mestoli piccoli d'acqua di cottura. A questo punto con un mixer frullate bene ricavando una crema fluida. Successivamente versate il composto in una pentola, aggiungete il Parmigiano Reggiano, il burro e riscaldate per qualche minuto, mescolando bene facendo sciogliere il formaggio per rendere la crema più omogenea. Servite la crema su un piatto o in un vasetto con le fave cotte precedentemente e aromatizziamo con le erbe aromatiche. Se preferite, aggiungente anche del pepe rosa per rendere la crema più gustosa!

 

Buon appetito!