Consommé di pesce con spunti di menta fresca.

Ingredienti:

 

2 filetti di rana pescatrice

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

1 uovo, solo albume

15 ml di prosecco o vino bianco

menta fresca

olio extravergine di oliva

 Consommè
 Consommè
Filetti di rana pescatrice

Per prima cosa, estirpiamo la pellicina da un solo filetto, l'altro intero, servirá per insaporire il consommè. Quindi procediamo prendendo una pentola, aggiungiamo un filo di olio e incorporiamo la carota il sedano e la cipolla a pezzi. Lasciamo leggermente soffriggere le verdure e a continuazione aggreghiamo uno dei due filetti tagliati a metà, continuando a cuocere per altri 5 minuti. Dopodiché, bagnamo con del prosecco o vino bianco a vostra scelta, sfumiamo e riempiamo la pentola di acqua, ricoprendo 3/4 del suo grossore, aggreghiamo l'albume e continuando a cuocere per circa 50 minuti a fuoco lento. Nel frattempo, doriamo il restante filetto, privo di pelle, con un goccio di olio e sale. Incidiamo il filetto cotto ricavando piccoli tranci, lasciando la resca centrale, poiché abbastanza fragile, non ci saranno probblemi durante i tagli. Terminata la cottura del fumetto, filtriamo il tutto con un colino di maglia molto fine e serviamo aggiungendo i pezzi di filetto dorati e insaporiamo con piccole foglioline di menta frescaDecoriamo con un pomodorino glassato al forno. Possiamo servire con del pane rustico tostato...

 

...Buon appetito!

 

Consigli...

per un buon  consommè cuciniamo a fuoco lento e chiudiamo la pentola con un coperchio, aumentando il flusso di umidità.