Tranci di tonno con "sughetto" ai frutti di bosco e spumante brut
Receta en español
Un secondo gustoso e facile da preparare!
Tempo preparazione: 10 min.
Cottura: 5/6 min.
Difficoltà preparazione: bassa
Costo per porzione: medio/basso
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco (circa 150 gr l'uno)
250 gr di frutti di bosco (more, lamponi, mrtilli ecc.
Mezzo bicchiere di spumante brut
25 gr di burro
Olio extravergine di oliva
Timo
Sale Maldon
Sale fino q.b.


Procedimento:
Prendete una padella capiente, versate un goccio di olio extravergine di oliva e rosolare per 5 minuti i tranci di tonno per entrambi i lati. Terminta la cottura (al punto), ritirate i tranci e nelle stessa padella a fuoco lento, aggiungete i frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) tutti interi. Cucinate per 3 minuti, mescolando e comprimendo con un cucchiaio per far fuoriuscire il succo. Successivamente versate mezzo bicchiere di spumante, lasciate evaporare a fuoco intenso per qualche secondo, a seguire, abbassate la fiamma e incorporate il burro per far addensare il sughetto. Condite con un pizzico di sale e amalgamate bene per un istante.
A cottura ultimata, versate il sughetto sui tranci di tonno serviti nel piatto. Condite con olio extravergine di oliva e un piccolo rametto di timo fresco...
...Buon appetito!
Consigli dello chef:
Accompagnate il tranci di tonno con verdure di stagione cotte alla griglia.

Ricetta week
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