Tranci di orata conditi con shaker di olio evo, paprika e succo di lime.

Una ricetta semplice e facile da preparare, deliziosi tranci di orata cotti al forno, conditi con una gustosa citronette a base di paprika e lime... provala ti sorprenderà!

Ingredienti per 2 persone:

 

2 orate intere

20 gr di paprika

100 ml di olio extravergine di oliva

2 lime di cui 1 spremuto

100 gr di pomodorini maturi

menta

sale e pepe rosa

Procedimento:

 

Incidiamo con un coltello l'orata ricavando dei piccoli tranci, partendo dalla coda fino ad arrivare alla testa. Se preferite potete anche cucinare l'orara intera. 

(La testa e la coda sono ottime per preparare un delizioso fumetto (brodo),

per questo è preferibile lasciarli da parte). 

A seguire in una ciotola, versiamo la paprika, un pizzico di sale, pepe rosa macinato, l'olio extravergine di oliva e la spremuta di 1 solo lime. Con l'aiuto di una frusta shekeriamo (battiamo) bene tutti gli ingredienti, ottenendo così una citronette densa e omogenea. 

Disponiamo i tranci di orata in una teglia. Versiamo la citronette e aggiungiamo anche i pomodorini interi e alcune foglie di menta fresca. Inforniamo a 180º per circa 10 min.

Quando i tranci sono cotti, serviamo in un piatto e condiamo con olio evo e mezzo lime a testa....

... buon appetito!

Suggerimenti dello chef:

Per rendere più suggestiva la portata, servite i tranci in un piatto di ardesia e decorate con foglie di menta. 

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it