"Tortino di carota con crema allo zafferano e essenza di garofano"

Vellutata allo zafferano e tortino
Vellutata allo zafferano e tortino

Vellutata di zafferano
Vellutata di zafferano

Composizione del tortino
Composizione del tortino

Vellutata allo zafferano e tortino
Vellutata allo zafferano e tortino

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Tortini appena sfornati, soffici e cemosi.
Decorazione con cerchio di pane e pomodorino glassato
Tortino con cema di zafferano e guarnizione di cerchietto di pane e pomodorino

. . .

Alcuni spunti di creatività: decorare con cerchietti di pane e pomodorini glassati

Ingredienti:

 

200 gr di carote

2 uova intere

1 bustina di zafferano

100 gr fi farina tipo 0'0

100 ml di panna

chiodi di garofano macinati

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

 

Composizione:

 

Laviamo e peliamo le carote. Successivamente, cuciniamo per circa 20 minuti, in  una pentola con circa 1l d'acqua, dopodiché a fine cottura, tritiamo con un mixer, ricavando un vellutata omogenea. A questo punto dividiamo un 1/4 del composto che servirá per la base, il restante per la preparazione del tortino di carota dove andremo ad aggiungere 2 uova intere, la farina il sale e  i chiodi di garofano macinati. Mescoliamo il tutto con una frusta energicamente. A continuazione, spennelliamo gli stampini con il burro sciolto. Riempiamo con il composto e inforniamo per 20 minuti a 180º. Nel frattempo prepariamo la salsa allo zafferano, quindi prendiamo la panna i listelli di zafferano precedentemente in ammollo e cuciniamo in un pentolino per circa 10 minuti. A fine cottura, aggingiamo sale e pepe. Quando i tortini sono pronti, serviamo in una coppa vermut, partendo dalla crema di carote che abbiamo riservato e bagnamo con la salsa di zafferano e garofano...

...buon Appetito.