"Tortino di carota con crema allo zafferano e essenza di garofano"



. . .
Alcuni spunti di creatività: decorare con cerchietti di pane e pomodorini glassati
Ingredienti:
200 gr di carote
2 uova intere
1 bustina di zafferano
100 gr fi farina tipo 0'0
100 ml di panna
chiodi di garofano macinati
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Composizione:
Laviamo e peliamo le carote. Successivamente, cuciniamo per circa 20 minuti, in una pentola con circa 1l d'acqua, dopodiché a fine cottura, tritiamo con un mixer, ricavando un vellutata omogenea. A questo punto dividiamo un 1/4 del composto che servirá per la base, il restante per la preparazione del tortino di carota dove andremo ad aggiungere 2 uova intere, la farina il sale e i chiodi di garofano macinati. Mescoliamo il tutto con una frusta energicamente. A continuazione, spennelliamo gli stampini con il burro sciolto. Riempiamo con il composto e inforniamo per 20 minuti a 180º. Nel frattempo prepariamo la salsa allo zafferano, quindi prendiamo la panna i listelli di zafferano precedentemente in ammollo e cuciniamo in un pentolino per circa 10 minuti. A fine cottura, aggingiamo sale e pepe. Quando i tortini sono pronti, serviamo in una coppa vermut, partendo dalla crema di carote che abbiamo riservato e bagnamo con la salsa di zafferano e garofano...
...buon Appetito.