Mini tondi al formaggio dolce, glassati con succo di anguria

Piccole cheesecake gustose e morbidose, glassate con succo di anguria, accompagnate con more fresche e spunti di menta.

Piccole raffinatezze, facili da preparare ideali per rinfrescare il palato sopratutto in estate la stagione delle angurie.

Ingredienti per 8 tondi:

 

250 gr di zucchero

300 ml di panna fresca

100 gr di stracchino

100 gr di ricotta

2 fogli di gelatina di pesce

more fresche

 

Per la glassa:

 

200 ml di succo di anguria

2 fogli di gelatina di pesce

100 ml di panna liquida

100 gr di zucchero a velo

Procedimento:

 

Prendiamo un boll capiente, versiamo lo zucchero, la panna e l'essenza di vaniglia. Con l'aiuto di un frullatore, montiamo leggermente la panna per circa 5 min. Successivamente incorporiamo la ricotta, lo stracchino e amalgamiamo bene, questa volta utilizzando una frusta manuale ottenendo così un composto omogeneo. Per ultimo, sciogliamo 2 fogli di gelatina e versiamo al composto di formaggio.

Riempiamo gli stampini di silicone e lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore.

Quando mancano 30 min. prima che i tondi sono compatti, prepariamo la glassa, quindi procediamo spremendo i pezzi di anguria con un frullatore. Versiamo lo zucchero a velo e subito dopo filtriamo il succo con un passino eliminado i semi. Sciogliamo i 2 restanti fogli di gelatina e incorporiamo al succo di anguria.

Per addensare la glassa, versiamo anche 100 ml di panna fresca, senza montare. Lasciamo riposare in frigo per

15 minuti.

Trascorso il tempo, preleviamo i tondi dagli stampini. Posizioniamo uno a uno i tondi su di una griglia con un recipiente sul fondo e versiamo la glassa, su ogniuno. Ripetiamo se è necesario due volte questa procedura, per far aderire meglio la glassa.

Terminto di glassare i tondi, riponiamo in frigo e lasciamo addensare per altre 2 ore...

...trascorso il tempo, serviamo in un piatto e decoriamo con menta fresca e more.

Per rendere più gustosi i tondi, versiamo qualche goccia di succo di anguria sul fondo del piatto.

Stampini di silicone

Servite i tondi in un piatto freddo, aggiungendo anche del succo di anguria extra, per renderli ancora più saporiti. Le foglie di menta e le more fesche, contrastono il sapore dolce del formaggio, oltre a dare colore.

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it