"Tranci di scorfano accompagnati da cremetta allo zafferano e granelli di sale rosso hawaiano"

Tempo di preparazione: 15 min.

Costo porzione: medio

Difficoltà preparazione: bassa

Ingredienti per 2 persone.

 

500 gr di scorfano (filetti)

10 gr di zafferano (pistilli o macinato)

60 gr di formaggio Taleggio DOP

12 gr di fecola di patate

sale rosso hawaiano

olio extravergine di oliva

Receta en español

Tranci di scorano.

Tranci di scorano.

Tranci di scorfano con deliziosa crema allo zafferano e Taleggio DOP.

Piccoli tranci di scorfano.

Piccoli tranci di scorfano.

Trancio di scorfano con crema di zafferano e spunti di pomodoro e pera essiccati.

Sale rosso delle Hawaii.

Sale rosso delle Hawaii.

Intenso e deciso, ideale per condire pietanze a pase di carne e pesce.

Crema di zafferano e scorfano.

Crema di zafferano e scorfano.

Delicata ma gustosa... crema allo zafferano e formaggio Taleggio.

Composizione:

 

Prendiamo un recipiente, aggiungiamo 200 ml d'acqua tiepida, subito dopo, immergiamo i pistelli di zafferano e lasciamo stemperare per qualche minuto. Quando i pistelli hanno sprigionato tutta l'essenza, versiamo il contenuto in un pentolino, aggreghiamo il Taleggio a pezzi, un pizzico di sale e cuciniamo per circa 5 minuti, facendo sciogliere bene il formaggio. Dopodiché incorporiamo la fecola di patate con un colino, (per evitare grumi) e mescoliamo energicamente con una frusta, ricavando una crema omogenea. A continuazione, incidiamo a metà i filetti di scorfano, ricavando due tranci rettangolari per ognumo. Successivamente prendiamo una padella, aggiungiamo un goccio di olio extravergine di oliva e rosoliamo i tranci leggermente, senza aggiungere ulteriore sale. Serviamo con la crema di zafferano e condiamo i tranci di scorfano con il sale rosso hawaiano.  

Elaborato da Alessandro De Santis, chef.