"Tranci di scorfano accompagnati da cremetta allo zafferano e granelli di sale rosso hawaiano"

Tempo di preparazione: 15 min.
Costo porzione: medio
Difficoltà preparazione: bassa
Ingredienti per 2 persone.
500 gr di scorfano (filetti)
10 gr di zafferano (pistilli o macinato)
60 gr di formaggio Taleggio DOP
12 gr di fecola di patate
olio extravergine di oliva
Receta en español
![]() Tranci di scorano.Tranci di scorfano con deliziosa crema allo zafferano e Taleggio DOP. |
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![]() Piccoli tranci di scorfano.Trancio di scorfano con crema di zafferano e spunti di pomodoro e pera essiccati. |
![]() Sale rosso delle Hawaii.Intenso e deciso, ideale per condire pietanze a pase di carne e pesce. |
![]() Crema di zafferano e scorfano.Delicata ma gustosa... crema allo zafferano e formaggio Taleggio. |
Composizione:
Prendiamo un recipiente, aggiungiamo 200 ml d'acqua tiepida, subito dopo, immergiamo i pistelli di zafferano e lasciamo stemperare per qualche minuto. Quando i pistelli hanno sprigionato tutta l'essenza, versiamo il contenuto in un pentolino, aggreghiamo il Taleggio a pezzi, un pizzico di sale e cuciniamo per circa 5 minuti, facendo sciogliere bene il formaggio. Dopodiché incorporiamo la fecola di patate con un colino, (per evitare grumi) e mescoliamo energicamente con una frusta, ricavando una crema omogenea. A continuazione, incidiamo a metà i filetti di scorfano, ricavando due tranci rettangolari per ognumo. Successivamente prendiamo una padella, aggiungiamo un goccio di olio extravergine di oliva e rosoliamo i tranci leggermente, senza aggiungere ulteriore sale. Serviamo con la crema di zafferano e condiamo i tranci di scorfano con il sale rosso hawaiano.
Elaborato da Alessandro De Santis, chef.