Tranci di scorfano Atlantico con crema al riso basmati
Ingredienti:
4 filetti di scorfano
150 gr di riso basmati
200 ml di latte intero
olio extravergine di oliva
aneto fresco o essiccato
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Composizione:
Per prima cosa, cuciniamo il riso con del brodo vegetale o acqua leggermente salata per circa 30 minuti a fuoco lento, creando una pappina che andremo a frullare con l'aiuto di un mixer, insieme al latte, il sale e un goccio di olio di oliva, ricavando una crema omogenea. A continuazione, doriamo in padella i filetti di scorfano, privi di resca centrale, con olio e 1 spicchio d'aglio intero per circa 5 minuti, incominciando dalla parte esterna. Terminata la cottura, impiattiamo, partendo con una leggera base di crema al riso e successivamente adagiamo i filetti accavallati come nella foto. Insaporiamo con aneto fresco o essiccato e un filo di olio extravergine di oliva....
...buon appetito.
Consigli
Facile da preparare, ideale per un pranzo o cena. Se preferite, potete accompagnare i filetti di scorfano con delle verdure cotte al vapore, in compagnia di un buon prosecco.