Salmone marinato agli agrumi, sale e zucchero
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di filetto di salmone fresco abbattuto -20° al cuore del filetto.
1 (arancia, limone, kiwi e lime)
60 gr sale grosso
40 gr di zucchero
pepe rosa
pepe nero macinato
olio d'oliva istriano o olio evo
Preparazione:
Amalgamate il sale con lo zucchero, subito dopo prendete una teglia o pirofila, cospargete il composto (sale e zucchero) creando una base di circa 1cm di spessore. Successivamente adagiate il filetto di salmone con la pelle rivolto verso l'alto (lato resca) e condite con pepe rosa e pepe nero. A seguire lavate e poi tagliate a pezzi la frutta con la buccia, poi disponete sopra al filetto di salmone. Coprite tutto con uno strato di pellicola e conservate in frigo per 24ore.
Il giorno dopo, rivoltate il filetto al contrario, procedete allo stesso modo, adagiando gli agrumi di nuovo lasciando sempre lo strato di zucchero e sale sulla base. Di nuovo richiudete e lasciate marinare ancora per altre 24ore in frigo. Trascorso il tempo, prelevate il filetto dagli agrumi ed eliminiate il sale e lo zucchero in eccesso. Servite il salmone tagliato in piccoli tozzetti come nella foto o se preferite a modo carpaccio, accompagnato e insaporito con un filo d'olio evo.
Olio d'oliva istriano, sapore intenso, pregiato, proveniente dalla penisola istriana.
Salmone marinato agli agrumi, insaporito con olio d'oliva istriano.
Filetto di salmone, marinato agli agrumi, con pepe rosa e pepe nero.
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