"Arrosto" di salmone norvegese, con frutti secchi, erbe aromatiche e salsa di senape agrodolce.

Tenero e gustoso filetto di salmone, cotto al forno con erbe aromatiche, il tutto condito con una deliziosa salsa agrodolce di senape e miele di acacia.

Tempo di cottura: 20 minuti

Temp. di preparazione: 10 min.

Ingredienti per 4 persone:

 

800 gr di filetto di salmone fresco

100 gr di senape

10 pomodorini pachino

erbe aromatiche (rosmarino, timo e menta)

aromi naturali (mirtilli secchi e fiori di ibisco)

200 ml di latte intero (no lattosio latte di riso)

40 gr di capperi di Pantelleria

1 cucchiaio di miele di acacia

sale fino e sale grosso

500 ml di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

Procedimento:

 

Leghiamo con lo spago i filetti di salmone, per mantenere intatta la loro struttura durante la cottura. Condiamo con le erbe aromatiche, aromi naturali, sale grosso e olio extravergine

di oliva. Inforniamo a 160º per circa 20 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la salsa, quindi prendiamo un pentolino, aggiungiamo un filo di olio extravergine e incominciamo a rosolare i pomodorini interi con i capperi. Subito dopo, versiamo la senape, il latte e allunghiamo con il brodo vegetale. Cuciniamo per circa 10 minuti a fuoco lento e a fine cottura, insaporiamo con il miele e un pizzico di sale fino.

Quando i filetti sono pronti, ritiriamo dal forno, eliminiamo lo spago e accompagnamo con la salsa calda e alcuni spicchi di limone campano...

...Buon appetito!

 

Consigli dello chef:

 

Accompagnate con una insalata di rughetta, condita con pinoli, ravanello e pezzi di avocato.

Salsa agrodolce con senape...
Salsa agrodolce con senape...

Deliziosa salsa agrodolce con senape, pomodorini e capperi secchi, per risaltare il gusto!

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Mosaico di capperi secchi
Mosaico di capperi secchi

Capperi secchi di pantelleria.

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it