"Arrosto" di salmone norvegese, con frutti secchi, erbe aromatiche e salsa di senape agrodolce.

Tenero e gustoso filetto di salmone, cotto al forno con erbe aromatiche, il tutto condito con una deliziosa salsa agrodolce di senape e miele di acacia.

Tempo di cottura: 20 minuti

Temp. di preparazione: 10 min.

Ingredienti per 4 persone:

 

800 gr di filetto di salmone fresco

100 gr di senape

10 pomodorini pachino

erbe aromatiche (rosmarino, timo e menta)

aromi naturali (mirtilli secchi e fiori di ibisco)

200 ml di latte intero (no lattosio latte di riso)

40 gr di capperi di Pantelleria

1 cucchiaio di miele di acacia

sale fino e sale grosso

500 ml di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

Procedimento:

 

Leghiamo con lo spago i filetti di salmone, per mantenere intatta la loro struttura durante la cottura. Condiamo con le erbe aromatiche, aromi naturali, sale grosso e olio extravergine

di oliva. Inforniamo a 160º per circa 20 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la salsa, quindi prendiamo un pentolino, aggiungiamo un filo di olio extravergine e incominciamo a rosolare i pomodorini interi con i capperi. Subito dopo, versiamo la senape, il latte e allunghiamo con il brodo vegetale. Cuciniamo per circa 10 minuti a fuoco lento e a fine cottura, insaporiamo con il miele e un pizzico di sale fino.

Quando i filetti sono pronti, ritiriamo dal forno, eliminiamo lo spago e accompagnamo con la salsa calda e alcuni spicchi di limone campano...

...Buon appetito!

 

Consigli dello chef:

 

Accompagnate con una insalata di rughetta, condita con pinoli, ravanello e pezzi di avocato.

Salsa agrodolce con senape...
Salsa agrodolce con senape...

Deliziosa salsa agrodolce con senape, pomodorini e capperi secchi, per risaltare il gusto!

Mosaico di capperi secchi
Mosaico di capperi secchi

Capperi secchi di pantelleria.

Salsa agrodolce con senape...
Salsa agrodolce con senape...

Deliziosa salsa agrodolce con senape, pomodorini e capperi secchi, per risaltare il gusto!

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it