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Rooibos...  o infuso di erbe?

Alessandro De Santis.

Colore rosso perla con sfumature granate, dal sapore intenso dolciastro con una gradevole sensazione di freschezza, parliamo di rooibos, una pianta dalle foglie rosse di origine africana, concretamente nota nella regione del Ceterberg in Sudafrica. La popolazione locale, classifica il rooibos come  rosso, un poderoso antiossidante ricco di vitamina C e sali minerali, ideale per il benessere del nostro organismo. A differenza di altre infusioni, il rooibos non contiene caffeina. La sua produzione proviene da una pianta appartenente alla famiglia Fabaceae, dove le foglie vengono raccolte e successivamente essiccate e tritate. Negli ultimi anni, la sua idendikit e cresciuta ed oggi e facilmente riperibile in commercio, questo ci permette di creare svariate preparazioni culinarie, tanto per insaporire salse e creme o semplicemente per aromatizzare carni e pesci. Nella foto in basso e riportata una preparazione, composta da tranci di nasello leggermente dorati con sciroppo di rooibos e spunti di campagna... 

Piccoli spunti...

Preparazione sciroppo di rooibos

 

Ingredienti:

 

20 gr di rooibos

500 ml di acqua naturale

150 gr di zucchero semolato

 

Procedimento:

 

Riscaldiamo l'acqua e aggiungiamo i listelli di rooibos, lasciando in infusione per circa 5 minuti. Dopodiché, filtriamo con un apposito colino per tisane e depositiamo l'infuso di rooibos in un pentolino (possibbilmente di rame per disperdere meglio il calore), insieme allo zucchero. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, riducendo di 1/4 del suo grossore. Trascorso il tempo di cottura abbiamo ricavato un delizioso sciroppo di rooibos, da abbinare come più preferite!

 

Conserviamo in un luogo fresco e asciutto.

Lo chef Alessandro De Santis, propone una composizione a base di pesce fresco e infuso di Rooibos, deliziosi tranci di nasello leggermente piastrati per risaltare meglio la freschezza e il sapore, accompagnati con sciroppo di Rooibos e aromi di campagna. Una combinazione agrodolce con leggeri aromi amarognoli da accompagnare con un buon Moscato, un piatto gustoso con un pizzico di originalita....

"Tranci di nasello piastrati con sciroppo di Rooibos e spunti di campagna".

Sciroppo di Rooibos.
Sciroppo di Rooibos.

Infusione di Rooibos.
Infusione di Rooibos.

Sciroppo di Rooibos.
Sciroppo di Rooibos.

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Rooibos

by cucinastyle.it