Il secondo, oggi carne!

Il secondo piatto, la portata più comune e completa della nostra dieta alimentaria. Composto per lo più da carne e pesce, spesso accompagnati da vegetali, insalate, creme e molte altre guarnizioni, plasmando multiple combinazioni di sapori. In molte culture il secondo è percepito come piatto unico, accompagnato anche da pasta e riso... scegli la tua ricetta!  

Lombata di vitello con mousse di noci e sfoglie croccanti di pane toscano.

Lombata di vitello adulto, un intreccio di sapori decisi ma non invadenti. La tenera carne, cotta al forno, viene accompagnata con una soffice mousse di noci. Una idea pratica, semplice e appetitosa. Un secondo o piatto unico, a pranzo o cena, da gustare con un buon vino rosé o spumante.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Costo ingredienti per persona: medio

Difficoltà preparazione: medio

 

Tozzetto di manzo con crema di ceci al profumo di rosa bianca essiccata e...

Secondo corposo, da gustare in compagnia di un buon vino rosso. Una combinazione di sapori decisi fra carne e legumi, avvolti da una leggera fragrazia di rose e accompagnati da piccoli gambi di pera secca, per stuzzicare il gusto!

Tempo di preparazione carne: 15 minuti

Tem. preparazione crema: 2 ore

Costo ingredienti per persona: medio

Difficoltà preparazione: medio

 

Arrosto d'anatra con salsa di mandarini e spunti di timo fresco.

Delizioso arrosto d'anatra dal sapore delicato, accompagnato con una leggera salsa di mandarini e spunti di frutta secca di stagione. Il tutto, insaporito con note di timo fresco e sale rosa dell'Himalaya, per donare al piatto, gusto e freschezza!

Lombo di manzo con esibizione di chips accompagnato da crema di fagioli rossi

Fragrante e tenera combinazione, carne di manzo con una delicata e gustosa crema di fagioli rossi azuki, una qualità proveniente dal Giappone. Il tutto accompagnato con croccanti chips di verdure al forno. All'interno della ricetta, troverete due interesanti rubriche, per conoscere meglio le proprietà dei fagioli rossi azuki e per elaborare le chips di verdure.

Arrosto di carne.

Una guida pratica per conoscere meglio il metodo di preparazione della carne arrosto, sempre più richiesta, per ottimizzare i tempi, soprattutto quando bisogna cucinare per tavole grandi. All'interno di questa rubrica, troverete piccoli spunti e suggerimenti, dalla legatura alla cottura per un risultato finale ottimale!

Filetto di vitello adulto con crema di anacardi e sesamo nero macinato.

Filetto di manzo, accompagnato da una deliziosa e delicata crema di anacardi, una combinazione unica. I punti forti di questo secondo sono senza dubbio sofficità  e originalità dei sapori. 

Per accompagnare questa composizione si consiglia un vino leggero spumoso, ad esempio, vino prosecco DOC. 

Teneri lombi di manzo, con salsa al liquore di mirto e cipolle caramellate.

Una succulente combinazione di sapori, per gli amanti dei gusti decisi. Teneri lombi di manzo, leggermente scottati, accompagnati da una gustosa salsa al liquore di mirto e cipolle caramellate per dare consistenza e croccantezza! 

Arrosto di maiale, con essenza di caffè e spunti di anice e timo.

Una ricetta gustosa per preparare un delizioso arrosto di maiale al sapore di caffè con spunti di anice e timo, per accentuare meglio il sapore, elaborato tradizionalmente e con semplicità!

Arrosto di manzo ai lamponi e more, con tre varianti di condimenti.

Un gustoso arrosto di manzo, facile e veloce da preparare condito con sapori intensi. Servito caldo o freddo, accompagnato con tre variati condimenti: dolce pachino, olio extravergine di oliva con aroma di timo o crema al cacao e zenzero, scegliete voi!