Galletto al gratin, condito con miele di arancio e spicchi di cipolla rossa allo Chardonnay

Tenero e gustoso galletto nostrano cotto al forno con una deliziosa combinazione di sapori, accompagnato con spicchi di cipolla rossa allo Chardonnay.

Una ricetta facile e veloce da preparare... provala!

Ingredienti per 2 persone

 

1 galletto peso 600 gr

15 gr di miele di arancio

2 cipolle rosse di Tropea

1 bicchiere di vino Chardonnay

1 arancia

25 gr di burro

25 gr di zucchero semolato

menta

pepe rosa

sale grosso q.b.

Procedimento:

 

Farciamo il galletto dalla parte posteriore con spicchi di arancia e foglie di menta fresca.

A seguire, prendiamo una teglia, aggiungiamo il galletto e condiamo con il miele di arancio, grani di pepe rosa, sale grosso e olio extravergine di oliva, spalmando con le mani tutti gli ingredienti.

Inforniamo a 180º per circa 25 min.

Nel frattempo prepariamo le cipolle, quindi eliminiamo la buccia, tagliamo in 4 parti ricavando così  4 spicchi per ognuna. Aggiungiamo gli spicchi di cipolla in un pentolino con il burro e lo zucchero. Rosoliamo per qualche minuto (2 min. max) a fuoco lento, successivamente versiamo il vino Chardonnay e lasciamo cuocere fino a ridurre 3/4 (10 min.)

Terminata la cottura del galletto, ritiriamo la teglia dal forno e serviamo ricavando dei piccoli tranci servito e condito con gli spicchi di cipolla e il fondo della cottura...

...Buon appetito!

Consigli dello chef!

Accompagnate anche con verdure cotte alla griglia, condite con olio, lime e menta fresca.

Cipolle rosse allo...

Cipolle rosse allo...

Cipolle rosse di Tropea allo chardonnay, per accompagnare il galletto.

Spicchio di cipolla...

Spicchio di cipolla...

Spicchio di cipolla rossa e fondo di cottura del galletto.

Galletto nostrano al gratin...

Galletto nostrano al gratin...

Galletto appena sfornato pronto per essere servito.

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it

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