Galletto al gratin, condito con miele di arancio e spicchi di cipolla rossa allo Chardonnay

Tenero e gustoso galletto nostrano cotto al forno con una deliziosa combinazione di sapori, accompagnato con spicchi di cipolla rossa allo Chardonnay.

Una ricetta facile e veloce da preparare... provala!

Ingredienti per 2 persone

 

1 galletto peso 600 gr

15 gr di miele di arancio

2 cipolle rosse di Tropea

1 bicchiere di vino Chardonnay

1 arancia

25 gr di burro

25 gr di zucchero semolato

menta

pepe rosa

sale grosso q.b.

Procedimento:

 

Farciamo il galletto dalla parte posteriore con spicchi di arancia e foglie di menta fresca.

A seguire, prendiamo una teglia, aggiungiamo il galletto e condiamo con il miele di arancio, grani di pepe rosa, sale grosso e olio extravergine di oliva, spalmando con le mani tutti gli ingredienti.

Inforniamo a 180º per circa 25 min.

Nel frattempo prepariamo le cipolle, quindi eliminiamo la buccia, tagliamo in 4 parti ricavando così  4 spicchi per ognuna. Aggiungiamo gli spicchi di cipolla in un pentolino con il burro e lo zucchero. Rosoliamo per qualche minuto (2 min. max) a fuoco lento, successivamente versiamo il vino Chardonnay e lasciamo cuocere fino a ridurre 3/4 (10 min.)

Terminata la cottura del galletto, ritiriamo la teglia dal forno e serviamo ricavando dei piccoli tranci servito e condito con gli spicchi di cipolla e il fondo della cottura...

...Buon appetito!

Consigli dello chef!

Accompagnate anche con verdure cotte alla griglia, condite con olio, lime e menta fresca.

Galletto nostrano al gratin...
Galletto nostrano al gratin...

Galletto appena sfornato pronto per essere servito.

Cipolle rosse allo...
Cipolle rosse allo...

Cipolle rosse di Tropea allo chardonnay, per accompagnare il galletto.

Spicchio di cipolla...
Spicchio di cipolla...

Spicchio di cipolla rossa e fondo di cottura del galletto.

Galletto nostrano al gratin...
Galletto nostrano al gratin...

Galletto appena sfornato pronto per essere servito.

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it