Galletto al gratin, condito con miele di arancio e spicchi di cipolla rossa allo Chardonnay
Tenero e gustoso galletto nostrano cotto al forno con una deliziosa combinazione di sapori, accompagnato con spicchi di cipolla rossa allo Chardonnay.
Una ricetta facile e veloce da preparare... provala!

Ingredienti per 2 persone
1 galletto peso 600 gr
15 gr di miele di arancio
2 cipolle rosse di Tropea
1 bicchiere di vino Chardonnay
1 arancia
25 gr di burro
25 gr di zucchero semolato
menta
pepe rosa
sale grosso q.b.

Procedimento:
Farciamo il galletto dalla parte posteriore con spicchi di arancia e foglie di menta fresca.
A seguire, prendiamo una teglia, aggiungiamo il galletto e condiamo con il miele di arancio, grani di pepe rosa, sale grosso e olio extravergine di oliva, spalmando con le mani tutti gli ingredienti.
Inforniamo a 180º per circa 25 min.
Nel frattempo prepariamo le cipolle, quindi eliminiamo la buccia, tagliamo in 4 parti ricavando così 4 spicchi per ognuna. Aggiungiamo gli spicchi di cipolla in un pentolino con il burro e lo zucchero. Rosoliamo per qualche minuto (2 min. max) a fuoco lento, successivamente versiamo il vino Chardonnay e lasciamo cuocere fino a ridurre 3/4 (10 min.)
Terminata la cottura del galletto, ritiriamo la teglia dal forno e serviamo ricavando dei piccoli tranci servito e condito con gli spicchi di cipolla e il fondo della cottura...
...Buon appetito!
Consigli dello chef!
Accompagnate anche con verdure cotte alla griglia, condite con olio, lime e menta fresca.


Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it