Medaglioni di bovino con spunti di fichi della Daunia e uva Sangiovese
Teneri tranci di bovino, deliziati con fichi della Daunia e uva Sangiovese. Un gustoso mix di sapori di fine Agosto, un secondo semplice e facile da preparare!

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di bovino (Lombo)
1 grappolo di uva Sangiovese
Mezzo bicchiere di Grand Marnier
Pomodori secchi
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Eliminate il grasso in eccesso dalla carne per poi ricavare dei piccoli medaglioni.
A seguire prendete una padella capiente, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e rosolare la carne per circa 5 minuti.
Nel frattempo, prelevate la polpa dai fichi aiutandovi con un cucchiaino.
Subito dopo, versate la polpa nella padella insieme alla carne, aggiungendo anche una decina di chicchi d'uva. Bagnate e poi lasciate sfumare la parte alcolica con il Grand Marnier e dopo qualche secondo salate leggermente con le scaglie di sale Maldon.
A cottura ultimata (al sangue), prelevate i medaglioni e disponeteli sul fondo del piatto.
Condite la carne con il “sughetto” rimanente nel fondo della padella aggiungendo anche i pomodori secchi per dare gusto e croccantezza.
Guarnite i piatto con foglie di vite o erbe aromatiche.


Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it