Tranci di pesce spada piastrati, con erbe aromatiche e agrumi secchi, accompagnati con aceto di Jerez Riserva.

Ingredienti:

 

500 gr di pesce spada fresco

4 agrumi a vostra scelta esep. kiwi, arancia, lime...

erbe aromatiche (maggiorana, santoreggia)

mezzo bicchiere di aceto di Jerez Riserva.

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

 

Pesce spada con aceto di Jerez.

Pesce spada con aceto di Jerez.

Composizione di pesce spada, con aceto di Jerez e spunti di agrumi secchi.

Tranci di spada accavallati.

Tranci di spada accavallati.

Composizione con una leggera cremetta di basilico fesco.

Spada e agrumi.

Spada e agrumi.

La particolarità di questo piatto, è il contrasto di colori e sapori!

Procedimento:

Prima di tutto, accendiamo il forno a 100º. A continuazione, con l'aiuto di un coltello, ricaviamo delle rondelle sottili di circa due millimetri di spessore dai rispettivi frutti e disponiamo su una teglia con carta da forno. Inforniamo per circa 15 minuti. Questo processo serve per desidratare i frutti più rapidamente (vedi chips). Nel frattempo, procediamo a cuocere i tranci di pesce spada in padella con olio e se volete uno spicchio d'aglio. Lasciamo rosolare per circa 10 minuti, dopodiche a fine cottura, condiamo con sale e pepe macinato. Insaporiamo i tranci con erbe aromatiche (maggiorana e santoreggia) e i frutti essiccati (Foto). Accompagnamo con aceto di Jerez Riserva e olio extravergine di oliva...

 

...Buon appetito! 

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