Trancio di salmone norvegese, glassato con shaker al maracuja, con spunti di insalata verde

Gustoso trancio di salmone norvegese, condito con una deliziosa glassa al maracuja e olio evo. Il tutto accompagnato da teneri pomodorini secchi, erbe aromatiche e una delicata insalatina verde. Una ghiotta combinazione di sapori, un secondo leggero e nutriente, da gustare in compagnia di un buon vino bianco bollicine!

Ingredienti per 2 persone:

 

400 gr di salmone fresco

50 gr di pomodorini secchi

50 ml di succo di maracuja

erbe aromatiche (origano, maggiorana e menta)

olio extravergine di oliva

 

Ingredienti insalata verde:

 

500 gr di basilico fresco

100 gr di rucola

100 gr di soncino

erbe aromatiche (origano e maggiorana)

50 ml succo di mela verde

olio extravergine di oliva

more fresche

Procedimento:

 

Prima di tutto prepariamo la bisque di basilico per condire l'insalatina verde, quindi prendiamo un pentolino, versiamo 1 litro d'acqua, un pizzico di sale e portiamo ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, versiamo le foglie di basilico (lavate precedentemente) e sbollentiamo per 5 min. A seguire, scoliamo le foglie e raffreddiamo aggiungendo dei cubetti di ghiaccio, (questo processo serve per mantenere intatto il colore verde). Con un mixer frulliamo le foglie con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale (q.b.)

ricavando una bisque omogenea che andremo a conservare in frigo.

Procediamo adesso con la cottura del salmone, quindi prendiamo una padella capiente o se preferite una griglia, versiamo un goccio d'olio e rosoliamo per

entrambi i lati i tranci per circa 5 minuti, salando leggermente.

Nel frattempo, prendiamo lo shaker, versiamo all'interno il succo di maracuja spremuti, un cubetto di ghiaccio, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta fresca. Agitiamo energicamente con le due mani lo shaker, ottenendo una glassa omogenea.

Impiattiamo i tranci di salmone, condiamo con le erbe aromatiche (santoreggia e maggiorana), i pomodorini secchi e insaporiamo il tutto con la glassa al maracuja.

Accompagnamo i tranci di salmone con una insalatina verde adagiata su una bisque di basilico fresco per renderla ancora più deliziosa, condita con succo di mela verde e olio evo.

 

Consigli dello chef:

 

Un secondo ideale da abbinare con un buon vino bianco bollicine, a vostra scelta...

...Buona appettito! 

La cottura...

La cottura...

La cottura al punto, significa lasciando la parte centrale del trancio ancora cruda.

Trancio di salmone glassato...

Trancio di salmone glassato...

Tenero e gustoso, il trancio di salmone cotto al punto, condito con la glassa al maracuja.

1/2
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it

  • Home

  • Io...chef

  • Le ricette

  • Eventi

  • Le rubriche

  • Contact

  • Social&Multimedia

  •