Trancio di salmone norvegese, glassato con shaker al maracuja, con spunti di insalata verde

Gustoso trancio di salmone norvegese, condito con una deliziosa glassa al maracuja e olio evo. Il tutto accompagnato da teneri pomodorini secchi, erbe aromatiche e una delicata insalatina verde. Una ghiotta combinazione di sapori, un secondo leggero e nutriente, da gustare in compagnia di un buon vino bianco bollicine!

Ingredienti per 2 persone:

 

400 gr di salmone fresco

50 gr di pomodorini secchi

50 ml di succo di maracuja

erbe aromatiche (origano, maggiorana e menta)

olio extravergine di oliva

 

Ingredienti insalata verde:

 

500 gr di basilico fresco

100 gr di rucola

100 gr di soncino

erbe aromatiche (origano e maggiorana)

50 ml succo di mela verde

olio extravergine di oliva

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Procedimento:

 

Prima di tutto prepariamo la bisque di basilico per condire l'insalatina verde, quindi prendiamo un pentolino, versiamo 1 litro d'acqua, un pizzico di sale e portiamo ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, versiamo le foglie di basilico (lavate precedentemente) e sbollentiamo per 5 min. A seguire, scoliamo le foglie e raffreddiamo aggiungendo dei cubetti di ghiaccio, (questo processo serve per mantenere intatto il colore verde). Con un mixer frulliamo le foglie con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale (q.b.)

ricavando una bisque omogenea che andremo a conservare in frigo.

Procediamo adesso con la cottura del salmone, quindi prendiamo una padella capiente o se preferite una griglia, versiamo un goccio d'olio e rosoliamo per

entrambi i lati i tranci per circa 5 minuti, salando leggermente.

Nel frattempo, prendiamo lo shaker, versiamo all'interno il succo di maracuja spremuti, un cubetto di ghiaccio, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta fresca. Agitiamo energicamente con le due mani lo shaker, ottenendo una glassa omogenea.

Impiattiamo i tranci di salmone, condiamo con le erbe aromatiche (santoreggia e maggiorana), i pomodorini secchi e insaporiamo il tutto con la glassa al maracuja.

Accompagnamo i tranci di salmone con una insalatina verde adagiata su una bisque di basilico fresco per renderla ancora più deliziosa, condita con succo di mela verde e olio evo.

 

Consigli dello chef:

 

Un secondo ideale da abbinare con un buon vino bianco bollicine, a vostra scelta...

...Buona appettito! 

Trancio di salmone glassato...
Trancio di salmone glassato...

Tenero e gustoso, il trancio di salmone cotto al punto, condito con la glassa al maracuja.

La cottura...
La cottura...

La cottura al punto, significa lasciando la parte centrale del trancio ancora cruda.

Trancio di salmone glassato...
Trancio di salmone glassato...

Tenero e gustoso, il trancio di salmone cotto al punto, condito con la glassa al maracuja.

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it