Tranci di pesce spada, con crema di rughetta e pesto alle erbe aromatiche.

Un delizioso mix di sapori, pesce spada con una delicata crema di rughetta e un intenso pesto di erbe aromatiche, composto da maggiorana, santoreggia e aneto. Un piatto di pesce, da gustare tutto l'anno, in compagnia di un buon vino bianco.

Ingredienti per 4 persone:

 

800 gr di pesce spada (da tagliare a tranci)

1kg di rughetta fresca

35 gr di fecola di patate

per il pesto (maggiorana, santoreggia e aneto)

olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

sale fino e grosso

sale maldon

Procedimento:

 

Prediamo una pentola, versiamo circa 2 litri d'acqua, un pizzico di sale grosso e portiamo ad ebolizzione. Quando l'acqua bolle, aggiungiamo la rughetta fresca, previamente lavate e sbollentiamo per qualche minuto. Successivamente scoliamo e dopo tritiamo con un frullatore, aggiungendo 200 ml d'acqua della cottura. Filtiamo con un colino e versiamo il contenuto in un pentolino, aggiungendo la fecola setacciata per addensare la crema. A continuazione, procediamo con la preparazione del pesto, quindi selezioniamo le erbe aromatiche, solo le foglioline, eliminando i piccoli rametti. Dopodichè, introduciamo le erbe in un mortaio, versiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva e incominciamo a pestare per ricavare un composto omogeneo. Se non disponete di un mortaio, aiutatevi con un frullatore con le stesse dosi. Concludiamo con la cottura del pesce, quindi prendiamo una padella, aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero e un filo d'olio e incominciamo a rosolare i tranci di pesce spada per circa 5 minuti. Durante la cottura, per dare più sapore al pesce, saliamo con sale maldon. Serviamo i tranci con la crema di rughetta, aggiungendo un cucchiaino di pesto di erbe aromatiche...

 

...Buon appetito!

Pesto leggero di erbe aromatiche, maggiorana, santoreggia e aneto.