Spaghetti alla chitarra freschi.

Ingredienti per 1 kg:

 

700 gr di farina 0'0

300 gr di semola di grando duro

10 tuorli d'uovo

sale

olio extravergine di oliva

acqua q.b.

 

Procedimento:

 

Setacciamo la farina e disponiamo a fontana in una superfice piana e pulita ricavando un incavo nel centro. Aggiungiamo i tuorli, un pizzico di sale e un goccio di olio extravergine di oliva e incominciamo a lavorare l'impasto. Partiamo dai bordi centrali, mescolando la farina con le uova, per poi procedere a impastare con le mani per circa 10 minuti, ricavando una massa omogenea e liscia. Lasciamo riposare la massa coperta con un panno da cucina per circa 30 minuti, dopodiché, con una macchina per stendere la pasta o con l'aiuto di un mattarello, ricaviamo dei rettangoli di uno spessore di circa 3 mm. Prendiamo la chitarra da cucina, adagiamo i rettangoli di pasta e con il mattarello, pressiamo delicatamente contro le corde della chitarra, ricavando così, uno spaghetto grosso. Se non disponete di una chitarra, utilizzate un rullo per spaghetto da aggiungere alla macchina per stendere la pasta. Quando ricaviamo gli spaghetti, lasciamo asciugare 1 ora, coperti con una speciale tela. Successivamente possiamo cuocere (tempo di cottura 8 minuti, in abbondante acqua salata) o conservare in frigo massimo 2 giorni.

Paste cucinastyle.