Il "primo atto"... non si scorda mai!

Benvenuti nella sezione primi atti! Qui trovate gustose specialità di paste fresche e pesti, tutto elaborato tradizionalmente, con piccoli spunti innovativi. Ricette semplici, scritte e illustrate, per conseguire il massimo risultato...

...Buona visione!

In Italia il primo piatto (il primo) è una portata rilevante, sopratutto a pranzo!

Ricetta pasta fresca all'uovo.

Tradizionale ricetta per preparare la massa (pasta all'uovo), per elaborare paste ripiene, corte e lunghe, con una piccola variante, che renderà la pasta più morbida e elastica... provala!

Tempo di preparazione massa: 10 minuti

Tempo riposo massa: 45 minuti

Costo per porzione: basso

Difficoltà preparazione: bassa

Pasta fresca ripiena i "sombreros"

I "sombreros", pasta fresca ripiena di ricotta e scampi, il fiore all'occhiello di cucinastyle, una pasta morbidissima ma sopratutto gustosa, da condire in mille modi. All'intero della ricetta, per facilitare la preparazione dei sombreros, è disponibile anche un video, per osservare meglio al dettaglio, i passi necessari per elaborare questa esclusiva pasta fresca ripiena...

Buona visione!

Pesto cremoso con anacardi.

Cucinastyle presenta una versione originale del tradizionale pesto al basilico, con varianti di anacardi e buccia di lime grattugiata. Un condimento gustoso e leggero, ideale anche per accompagnare piatti a base di carne e pesce, sopratutto durante la stagione estiva! 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Costo per porzione: basso

Difficoltà preparazione: bassa

Spaghetti alla chitarra freschi.

Spaghetti freschi al tuorlo d'uovo, leggeri e gustosi. Ecco a voi una ricetta semplice, per elaborare una pasta che si sposa con ogni condimento!

Suggerimente dello chef!

 

Burro chiarificato con erbette di montagna, un condimento che risalta la consistenza e il gusto degli spaghetti al tuorlo, in alternativa per gli amanti dei condimenti piu vivaci, prova con il cremoso pesto con anacardi. 

Pasta al caffè.

Una deliziosa pasta al caffè ideale per accompagnare piatti a base di carne, sapore intenso e deciso. Prepara i formati di pasta che più preferisci, tagliolini, ravioli, tortelli ecc.

Tempo di preparazione massa: 15 minuti

Costo ingredienti: medio

Difficolta preparazione: bassa/media

Tagliolini grossi elaborati con farina di ceci, conditi con pomodorini e gamberi del Atlantico

Ricetta facile per elaborare dei deliziosi tagliolini preparati con farina di ceci, conditi con gamberi e pomodorini, un piatto fresco e leggero... buona visione!

All'interno della ricetta, troverai anche un metodo gustoso per condire e servire i tagliolini.

Fettuccine fresche alle carote

Paste fresche alle verdure, elaborate con ortaggi essiccati e succesivamente miscelati con le farine di grano tenero e duro, per risaltare meglio il gusto!

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Ricette elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it