Pesto al basilico con varianti di anacardi e grattugia di lime.

Cucinastyle presenta una versione originale del tradizionale pesto al basilico, con varianti di anacardi e buccia di lime grattugiata. Un condimento gustoso e leggero, ideale anche per accompagnare piatti a base di carne e pesce, sopratutto durante la stagione estiva! 

Ingredienti per 4 persone:

 

50 gr di basilico fresco

60 gr di Parmigiano Reggiano DOP

100 ml di olio extravergine d'oliva

15 gr di anacardi

1/4 buccia di lime grattugiata

1 pizzico di sale q.b. 

pepe rosa macinato

 

Composizione:

 

Prima di tutto laviamo e dopo asciughiamo con della carta da cucina, le foglie di basilico. Dopodiché, raduniamo tutti gli ingredienti e incominciamo ad elaborare il pesto, partendo in ordine dal basilico, dopo gli anacardi, il formaggio, l'olio e la buccia grattugiata di lime. Se non disponete di un mortaio, utilizziamo un mixer, introducendo tutti gli ingredienti allo stesso tempo. Tritiamo bene tutto, ricavando un composto omogeneo. Terminiamo agiungendo il sale e un pizzico di pepe rosa macinato. Conserviamo in frigo in un barattolo di vetro o possiamo anche congelarlo in appositi contenitori.

 

 

Buon appetito!

Alessandro de Santis, chef