Pasta al caffè.

Una deliziosa pasta al caffè ideale per accompagnare piatti a base di carne, sapore intenso e deciso. Prepara i formati di pasta che più preferisci, tagliolini, ravioli, tortelli ecc.

Ingredienti per 700 gr di massa/8 pr.

 

650 gr farina 0'0

50 gr di semola

4 tuorli d'uova

10 gr di caffè solubile

50 gr zucchero

250 ml d'acqua naturale

 

 

Procedimento:

Prendete un pentolino, versate l'acqua e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, ritirate dal fuoco, aggiungete il caffè solubile, un pizzico di zucchero e lasciate infuso per 10 minuti. Quando il caffè è freddo, selezionate le farine, quindi disponete su una superficie piana e pulita, ricavando un incavo nel centro. All'interno aggiungete i tuorli con la miscela di caffè, un pizzico di sale e partendo dai bordi centrali, mescoliamo la farina con i tuorli, per poi procedere a impastare con le mani per circa 10 minuti, ricavando una massa omogenea e liscia. Se la massa risulta leggermente secca, aggiungete un goccio d'acqua, se invece risulta umida, aggiungete un pizzico di farina. Quando terminate di impastare, lasciate riposare per 15 minuti coperta con un panno in un luogo fresco e asciutto, successivamente, potete elaborare i formati di pasti che più preferite.

 

Video preparazione soffici ravioli 

Alessandro de Santis

Classico tortello, ripieno di ricotta fresca e zenzero.

Soffici ravioli con chiusura inferiore.

Texto en español

cucinastyle.it by Alessandro de Santis, chef.