Lombi di manzo con sciroppo agrodolce alle prugne e more fresche.

Una ricetta semplice per elaborare dei teneri lombi di manzo, accompagnati con un delizioso sciroppo alle prugne, un piatto ideale per anticipare le calde giornate estive, una combinazione di sapori sublime... provali! 

Ingredienti per 4 persone:

 

800 gr di lombo di manzo

6 prugne mature

50 gr di zucchero

sale fino

sale rosa hawaiano

grani di pepe rosa

olio extravergine di oliva

more fresche

Procedimento:

 

Laviamo le prugne ed eliminiamo la buccia.

Introduciamo la polpa in un recipiente, versiamo mezzo bicchiere d'acqua e con l'aiuto di un mixer, frulliamo per qualche secondo (se disponete di una centrifuga il risultato sarà migliore). A seguire, filtriamo con un colino e lasciamo da parte.

Condiamo la carne con il sale rosso, il pepe rosa macinato, un goccio di olio extravergine di oliva e 1/4 di succo ricavato dalle prugne.

Lasciamo (marinare) per qulache minuto, nel frattempo prepariamo lo sciroppo, quindi versiamo in un pentolino il restante succo, lo zucchero e cuciniamo a fuoco lento per circa 5 minuti.

A continuazione rosoliamo la carne in una padella capiente per 5 minuti, in modo uniforme, versando tutto il condimento.

Una volta cotti (al punto), serviamo i lombi accompagnti con le more, spunti di erbetta e condiamo tutto con lo sciroppo di prugne e un goccio di olio di oliva evo...

...Buon appetito!

Consigli dello chef:

 

Un contorno ideale per accompagnare la carne e una gustosa insalatina di spinaci con uvetta e scaglie di formaggio, condita con aceto balsamico   di Modena IGP.

 

Alessandro De Santis, chef.

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it