Fettuccine fresche alla carota

Paste fresche alle verdure, elaborate con ortaggi essiccati e succesivamente miscelati con le farine di grano tenero e duro, per risaltare meglio il gusto!

Ingredienti per 6/8 porzioni:

 

600 gr di farina di 0'0

100 gr di semola

300 gr di carote (per grattuggiare e essiccare)

200 gr di carote (succo)

3 tuorli d'uova

olio extravergine di oliva

sale fino

Primo passo:  ¡Importante!

 

Il giorno prima pelate e grattuggiate le carote (300 gr).

Disponete su di una teglia e lasciate essiccare 24 ore, in un luogo asciutto e ventilato. Se le carote grattuggiate risultano ancora umide quindi non secche, infornate per circa 15 min a 100º.

Procedimento:

 

Tritiamo con un mixer le carote previamente lasciate essiccare 24 ore prima, ricavando una farina granulosa. A seguire, ripetiamo aggiungendo questa volta la farina 0'0 e la semola. Frulliamo per circa 2 min. per insaporire e colorare leggermente le farine. Successivamente con un passino filtriamo per eliminare le parti più granulose, disponiamo a fontana su una superfice piana e pulita, ricavando con le mani un incavo nel centro.

Aggiungiamo all'interno i tuorli, il succo di carote, un pizzico si sale fino e un goccio di olio extravergine di oliva. (Per ricavare il succo, utilizzate una centrifuga o in alternativa, frullate le carote riducendo la dose a  150 gr con 50 ml di acqua, filtrando se è necessario).

A questo punto partendo dai bordi centrali, mescoliamo la farina con tutti gli ingredienti per poi procedere a impastare con le mani per circa 10 minuti, ricavando una massa omogenea e liscia. Lasciamo riposare l'impasto per 45 minuti coperto con uno strato di pellicola trasparente in frigo. Trascorso il tempo, con l'aiuto di una macchina per stendere la pasta, ricaviamo delle sfoglie sottili rettangolari lunghe circa 25x10. Subito dopo, introduciamo le sfoglie nell'apposito ingranaggio per ricavare le deliziose fettuccine da condire come meglio preferite!

Fettuccine fresche alle carote
Fettuccine fresche alle carote

Soglia pasta fresca di verdure miste
Soglia pasta fresca di verdure miste

Fettuccine fresche alle carote
Fettuccine fresche alle carote

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Ricetta elaborata dallo chef Alessandro De Santis. Foto esclusive di cucinastyle.it