Fagioli rossi Azuki.

Esistono multiple qualità di legumi nel mondo, fra cui troviamo i fagioli rossi azuki, molto pregiati e apprezzati per le loro propietà benefiche. Provengono dal Giappone, dove vengono utilizzati principalmente per accompagnare il riso. In Italia e in tutta europa, possiamo facilmente trovarli nei negozi di alimentazione biologica o centri specializzati di prodotti orientali. Gli azuki, sono ricchi di proteine, ferro, potassio e vantono numerose vitamine fra ciu B1, B2, B3 e B6. Contengono un basso numero di grassi e di zuccheri e sono più digeribili. Presentano un colore rosso-granato intenso e un gusto quasi dolciastro, ideali per accompagnare anche piatti a base di carne e pesce. 

Statistiche:

 

Tempo di cottura 1 ora.

Ammollo: 12 ore.

Rapporto acqua cottura 6/1.

Valori nutrizionali per 100gr

 

Energia 310 kcal

grassi 0,5 gr

acidi grassi saturadi 0,2 gr

carboidrati 50,1 gr

zuccheri 1,0 gr

fibre 12,7 gr

proteine 19,9 gr

sale 0,01 gr