Crema al sapore di mandorle solida.

Deliziosa crema di mandorle, soffice, dal sapore intenso, un dolce ideale per ogni momento della giornata, facile da preparare!  

Composizione:

 

Per prima cosa, prendiamo un pentolino, verisiamo il latte di mandorle e portiamo ad ebollizione a fuoco lento. Nel frattempo, procediamo a separare le uova, quindi in un recipiente, utilizzando solo il tuorlo, incorporiamo lo zucchero e amalgamiamo energicamente con una frusta, facendo sciogliere i granelli di zucchero. Dopodiché, aggiungiamo la farina, previamente setacciata e mescoliamo ulteriormente, ricavando un composto omogeneo, (con gli albumi rimanenti, possiamo ricavare delle meringhe, per accompagnare la crema). Quando il latte è  caldo, versiamo il composto di uova e cuciniamo nuovamente per circa 2 minuti a fuoco lento, mescolando continuamente. Trascorso il tempo, riempiamo i vasetti di vetro con la crema e terminiamo la cottura in forno per circa 15 minuti a 150º, a bagnomaria, cioè i vasetti predisposti su di una teglia, con circa 1 cm di spessore d'acquaSe non disponiamo di un cannello per caramellare le nostre cremine, durante la cottura, 2 o 3 minuti prima di ritirare i vasetti dal forno, aggiungiamo lo zucchero di canna e lasciamo gratinare per il restante tempo. Ritiriamo dal forno e lasciamo riposare per circa 1 ora. Servite con miele aromatico, a piacere e se preferite potete gustare la crema anche fredda, conservata in frigo, per un massimo di 2 giorni.

 

Buon apettito! 

Ingredienti:

 

6 uova

500 ml latte di mandorle

40 gr di farina 0'0

130 di zucchero semolato

20 gr di zucchero di canna

miele aromatico

Crema di mandorle caramellata con zucchero di canna.