Zuppa di cavolo nero, con fette di pane al grano saraceno e essenza di caffè.

Una zuppa semplice e gustosa, un intreccio di sapori unici. Il cavolo nero, un vegetale saporito, ricco di sostanze antiossidanti accompagnato con fette di pane di grano saraceno, per dare più corposità e sostanza. Tutto insaporito con chicchi di caffe! 

Ingredienti per 4 persone:

 

800 gr di cavolo nero fresco

2 patate novelle

10 pomodorini pachino

chicchi di caffè

pepe rosa

fette di pane saraceno

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Procedimento:

 

Per prima cosa laviamo il cavolo nero, dopodiché eliminiamo il gambo e selezioniamo le foglie. Prendiamo una pentola grande, aggiungiamo circa 2 litri d'acqua, un pizzico di sale e immergiamo le foglie di cavolo insieme alle 2 patate, previamente sbucciate e tagliate in due pezzi. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, schiumando di tanto in tanto. A metà cottura, aggiungiamo i pomodorini, i chicchi di caffè e mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Terminato il tempo di cottura, preleviamo metà del composto con le patate e tritiamo con un mixer, ricavando un densa crema. Successivamente, incorporiamo la crema ricavata con la restante meta di cavolo per rendere la zuppa omogenea. Aggiungiamo un pizzico di pepe rosa e sale e versiamo un goccio di olio extravergine di oliva. Serviamo in un piatto o in una ciotola e incorporiamo le fette di pane di grano saraceno...

 

... Buon appetito! 

Zuppa di cavolo con pane saraceno.
Zuppa di cavolo con pane saraceno.

Fetta di pane di grano saraceno, ideale per accompagnare una deliziosa zuppa calda di cavolo nero con essenza di caffè.

Fetta di pane saraceno.
Fetta di pane saraceno.

Intenso e corposo!

Zuppa di cavolo con pane saraceno.
Zuppa di cavolo con pane saraceno.

Fetta di pane di grano saraceno, ideale per accompagnare una deliziosa zuppa calda di cavolo nero con essenza di caffè.

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