Lombo di manzo con esibizione di chips di pomodoro e pera, accompagnato da crema di fagioli rossi.

Ingredienti per 1 porzione:

 

200 gr di lombo di manzo 

150 gr fagioli rossi azuki

1 carota

mezza cipolla rossa di Tropea

1 gambo di sedano

1 pomodoro

1 pera

2 asparagi (decorazione)

50 gr di burro

50 gr di parmigiano reggiano

sale e olio extravergine

Composizione:

 

Per prima cosa, cuciniamo i fagioli, previamente lasciati in ammollo la sera prima, quindi prendiamo una pentola, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e rosoliamo le verdure (carota, cipolla e sedano), tagliati a cubetti. Dopodiché, aggreghiamo i fagioli e riempiamo d'acqua, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Se disponete di una pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce quasi alla metà. Per ricavare le chips, tagliamo a rondelle il pomodoro e la pera, con la buccia molto sottili. Disponiamo su di una teglia, insieme ai due asparagi e inforniamo per 20 minuti a 90º. Quando mancano pochi minuti per terminare la cottura dei fagioli, procediamo a dorare la carne in una padella, con un leggero strato di olio, cotta preferibilmente al punto. Nel frattempo, riprendiamo i fagioli, per ricavare la crema, quindi con l'aiuto di un mixer, tritiamo i legumi con le verdure e il restante liquido (brodo). A seguire, aggingiamo il burro e il parmigiano reggiano, per rendere la crema più omogenea. Ritiriamo le chips dal forno e guarniamo il tozzetto di carne come illustrato nella foto o a vostro piacere. La combinazione migliore e intingere la carne nella crema insieme alle fragranti chips.

 

Buon appetito!

Verdure e fagioli
Cottura fagioli pronti per essere tritati
Crema di fagioli terminata.
Chips appena sfornate.