Lombo di manzo con esibizione di chips di pomodoro e pera, accompagnato da crema di fagioli rossi.
Ingredienti per 1 porzione:
200 gr di lombo di manzo
1 carota
mezza cipolla rossa di Tropea
1 gambo di sedano
1 pomodoro
1 pera
2 asparagi (decorazione)
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano
sale e olio extravergine

Composizione:
Per prima cosa, cuciniamo i fagioli, previamente lasciati in ammollo la sera prima, quindi prendiamo una pentola, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e rosoliamo le verdure (carota, cipolla e sedano), tagliati a cubetti. Dopodiché, aggreghiamo i fagioli e riempiamo d'acqua, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Se disponete di una pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce quasi alla metà. Per ricavare le chips, tagliamo a rondelle il pomodoro e la pera, con la buccia molto sottili. Disponiamo su di una teglia, insieme ai due asparagi e inforniamo per 20 minuti a 90º. Quando mancano pochi minuti per terminare la cottura dei fagioli, procediamo a dorare la carne in una padella, con un leggero strato di olio, cotta preferibilmente al punto. Nel frattempo, riprendiamo i fagioli, per ricavare la crema, quindi con l'aiuto di un mixer, tritiamo i legumi con le verdure e il restante liquido (brodo). A seguire, aggingiamo il burro e il parmigiano reggiano, per rendere la crema più omogenea. Ritiriamo le chips dal forno e guarniamo il tozzetto di carne come illustrato nella foto o a vostro piacere. La combinazione migliore e intingere la carne nella crema insieme alle fragranti chips.
Buon appetito!