Soffice cake al cioccolato bianco con essenza di liquirizia.

Un intenso piacere... un tortino al cioccolato bianco con essenza alla liquirizia, un dolce gustoso e facile da preparare!

Ingredienti per 4/6 tortini

 

2 uove intere

2 tuorli

45 gr di zucchero

50 gr di farina 0'0

100 gr di burro

120 gr cioccolato bianco

essenza di liqurizia

Tortino al cioccolato bianco appena sfornato... soffice e cremoso!

Procedimento:

 

Sciogliamo in due recipienti diversi a bagnomaria il burro e il cioccolato bianco. Nel frattempo, prendiamo una ciotola capiente, incorporiamo 2 uova intere e due tuorli con lo zucchero. Montiamo con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Subito dopo, aggiungiamo la farina setacciata e continuiamo a mescolare energicamente, amalgamando tutti gli ingredienti. Successivamente versiamo il burro e il cioccolato sciolti e proseguiamo a mescolare, questa volta delicatamente. Terminato questo processo, riempiamo i nostri vasetti di vetro, versando in ognuno il composto con un pizzico di liquirizia in polvere, lasciando mezzo cm dal bordo. Inforniamo a 180º per circa 15 minuti in una teglia con 1 cm di acqua. Terminata la cottura, copriamo i tortini con altro cioccolato bianco sciolto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Accompagnate se preferite con frutta fresca e una palla di gelato...

Buon appetito!

Ricetta week

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