Batuffoli di vaniglia e zucchero di canna
Ingredienti per 6 batuffoli:
4 uova solo tuorli
200 gr di zucchero di canna
200 gr di farina manitoba
essenza o rami di vaniglia
zucchero semolato

Procedimento:
Sciogliamo in un pentolino lo zucchero di canna con mezzo bicchiere di acqua. Cuociamo per circa 5 minuti a fuoco lento, ricavando un leggero sciroppo. Lasciamo leggermente intiepidire, nel frattempo procediamo separando le uova a temperatura ambiente. Con l'aiuto di una frusta, sbattiamo i tuorli insieme allo sciroppo di zucchero, incorporando successivamente la farina setacciata, ricavando un composto omogeneo. Aggiungiamo l'essenza di vaniglia e continuiamo a mescolare. Quando terminiamo, riempiamo gli stampi da forno*, leggermente imburrati e inforniamo per 15 minuti a 180º. Terminata la cottura, spolveriamo con zucchero semolato...
...Buon risveglio!
La loro particolarità è la sofficità!
*Stampi da forno specifici.
