Batuffoli di vaniglia e zucchero di canna

Ingredienti per 6 batuffoli:

 

4 uova solo tuorli

200 gr di zucchero di canna

200 gr di farina manitoba

essenza o rami di vaniglia

zucchero semolato

Procedimento:

 

Sciogliamo in un pentolino lo zucchero di canna con mezzo bicchiere di acqua. Cuociamo per circa 5 minuti a fuoco lento, ricavando un leggero sciroppo. Lasciamo leggermente intiepidire, nel frattempo procediamo separando le uova a temperatura ambiente. Con l'aiuto di una frusta, sbattiamo i tuorli insieme allo sciroppo di zucchero, incorporando successivamente la farina setacciata, ricavando un composto omogeneo. Aggiungiamo l'essenza di vaniglia e continuiamo a mescolare. Quando terminiamo, riempiamo gli stampi da forno*, leggermente imburrati e inforniamo per 15 minuti a 180º. Terminata la cottura, spolveriamo con zucchero semolato...

 

...Buon risveglio!

 

La loro particolarità è la sofficità!

 

 

Stampi da forno

*Stampi da forno specifici.

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Sciroppo di zucchero di canna_edited.jpg
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Batuffoli appena sfornati.jpg
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Composto per i batuffoli_edited.jpg
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