Astice atlantico.

L'astice e un crostaceo molto pregiato, soprattutto per la polpa, presenta all'interno della corpo inferiore. E caratterizzato da due grosse chele frontali, una leggermente piu grande dell'altra e da quattro antenne. Si distingue in due qualita, l'astice europeo e quello americano. L'astice europeo, presenta un colore bluastro e raggiunge una lunghezza di circa 40 cm. E presente maggiormente nei mari del nord e nell'oceano atlantico est. L'astice americano, si differenza da quello europeo per il colore, bruno-rossastro. E leggermente piu grande e vive prevalentemente lungo la costa atlantica dell’America settentrionale.

Sono crostacei ricchi di proteine, molto gustosi, ideali per accompagnare primi piatti con pasta e anche riso. Il tempo di cottura oscilla tra i 10 e i 12 minuti, non oltre, altrimenti la polpa risulterebbe troppo gommosa e dura. 

Cucinastyle, presenta alcune preparazione, per aprezzare meglio questo gustoso e delicato costaceo...

...Buona visione!

Astice crudo...

con olio aromatico alle erbe, pepe rosa e lime.

Ingredienti:

 

1 astice, circa 2 kg

olio extravergine di oliva

maggiorana

aneto

dragoncello

pepe rosa

1 lime

Procedimento:

 

Incidiamo a meta la parte inferiore dell'astice, mettendo da parte le chele per altre preparazioni e il resto del corpo per preparare un gustoso brodo. Successivamente prepariamo l'olio aromatico, quindi tritiamo finissimo tutte le erbe, aggiungiamo il pepe, mezzo lime spremuto e buccia grattuggiata e un pizzico di sale... buon appetito!