Cotto...arrosto!
Arrosto di maiale.
Semplice e gustoso... parliamo di arrosto, il modo più pratico per cuocere ogni tipo di carne. Il vantaggio risiede nella cottura svolta al forno, permettendo alla carne di assorbire lentamente tutti i condimenti e a noi, di poter svolgere ulteriori mansioni, durante la sua cozione. Gli ingredienti più utilizzati sono olio, sale e rosmarino, ma questo e solo un orientamiento, perché possiamo aromatizzare il nostro arrosto come meglio preferiamo. In cucinastyle, abbiamo aggiunto una piccola variante, al tradizionale condimento...i chiodi di garofano. I'aroma di questa spezia e intensa e particolarmente usata per la cottura al forno, conferendo agli arrosti un contrasto di gusto fra dolce e pepato. L'altra variante e il sale nero di cipro, ideale per la cottura di carni bianche, dal sapore delicato. La preparazione dell'arrosto, consiste stendendo e aderendo bene gli ingredienti alla carne. La legatura, aiuta a mantenere intatta la consistenza e la struttura della carne, poiché durante la cottura i grassi si dilatano, conferendo il tipico sapore della carne arrostita.

Per saperne di più.
Il tempo di cottura dell'arosto e di circa 1 ora e mezza e la temperatura non deve superare i 180º. Le verdure tipiche come carote, sedano e cipolla, vanno aggiunte a metà cottura per non rischiare di bruciarle, lasciando più intatte le loro proprietà nutrizionali.

Il rosmarino e una erba aromatica, ideale per insaporire le crani durante la cottura al forno.